Божественная литургия архиерейским чином в Неделю о расслабленном

15 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики собора: священник Виктор Кончаков, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

После сугубой ектении епископ Игнатий вознес молитву о восстановлении мира. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви.

В завершение Божественной литургии правящий архиерей Уваровской епархии обратился к верующим с архипастырским словом, в котором напомнил события Евангельского повествования о расслабленном, а также отметил: «Сегодняшнее Евангельское чтение относится и ко всем нам. Мы все расслабленные духовно и нуждаемся во враче душ и телес наших — Господе Иисусе Христе. Господь готов прийти и исцелить нас, если мы будем иметь твердую веру, следовать святому Евангелию и бороться с грехом в нашей жизни, который является препятствием между нашей душой и Богом».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.