Пасхальный праздник в воскресной школе города Кирсанова

В последний день Светлой седмицы светло и радостно было в воскресной школе Архиерейского подворья Тихвинского храма города Кирсанова. В духовно-просветительском центре «Возрождение» прошел праздник для детей и родителей воскресной школы, на котором также присутствовали благочинный Кирсановского благочиния священник Алексий Проворов и руководитель молодежного отдела Уваровской епархии священник Антоний Лукошин.

Здесь проходил пасхальный праздник «Пасхальная радость». Начался он с исполнения тропаря Праздника Светлого Христова Воскресения на русском и греческом языках. В продолжение мероприятия звучали стихи и песни «Динь-Дон», «Пасхальная», «Поселились птицы в гнездах», «Солнышко», «В сердце радость…», посвященные Пасхе Христовой в исполнении младших детей и подростков. Подарили воскресшему Спасителю девочки «Пасхальный букет», а Иоанн Лукошин проникновенно исполнил песню «Пасхальная радость».

Много веселых минут доставили зрителям юные артисты, которые показали кукольный спектакль «Сказка о том, как пес Шарик, курица Пеструшка и корова Буренка помогли Деду с Бабкой к Пасхе подготовиться», смысл которой заключалась в том, что «всё-таки нет большей радости, чем доставлять радость другому». Радостью Воскресения Христова поделился со всеми и отец Алексий, благочинный Кирсановского благочиния, который не только поздравил всех присутствующих с праздником, но и подарил всем детям православные книги. Присоединился к поздравлениям и священник Антоний Лукошин, подаривший ребятам сладости.

А затем все желающие смогли позвонить в колокола на колокольне.

По материалам Ольги Серяпиной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.