ЗНАКОМСТВО С ГЛАВНЫМИ БЛАГОЧИНИЯМИ ЕПАРХИИ

У храма в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" в с. Соколово
У храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в с. Соколово

Знакомство правящего архиерея с приходской жизнью в епархии продолжается. 12 и 13 марта Владыка Игнатий посетил  приходы Уваровского и Кирсановского благочиний. В ходе визита  правящий архиерей осматривал каждый храм, интересовался трудностями восстановления и строительства, внутренней жизнью каждого прихода, взаимоотношениями настоятелей с прихожанами, а также социальной работой, осуществляемой приходами. 

Кирсановское благочиние стало местом пребывания епископа Игнатия 12 марта.  Его сопровождали глава администрации  г. Кирсанова Д. В. Терещенко и глава Кирсановского района В. А. Хатунцев, с которыми Владыка беседовал  о жизни в городе и районе и о перспективах дальнейшего взаимодействия.

В Кирсанове правящий архиерей побывал в  Космодамиановском кладбищенском храме, в храме бывшего Тихвино-Богородицкого монастыря, а также на строительной площадке, где начато возведение Успенского собора.

В Кирсановском районе Владыка посетил храм в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в селе Соколово,  Покровский храм села Ира; Свято-Троицкий храм села 2-я Иноковка,  строящийся Космодамиановский храм в селе Вячка и храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Ковылка. Помимо знакомства с храмами архипастырь  побывал на двух  святых источниках: великомученика и целителя  Пантелеимона и великомученицы  Варвары.

13 марта Владыка Игнатий осмотрел приходы Уваровского благочиния. Вместе с главой Уваровского района А. Н. Бочаровым правящий архиерей   посетил храмы в честь святителя Николая в селах Верхний Шибряй и Моисеево-Алабушка, храмы в честь Покрова Пресвятой Богородицы в селах Репное и Вольная Вершина, а также полуразрушенный храм Воскресения Христова в селе Старая Ольшанка, после чего на территории Христорождественского кафедрального собора  встретился с главой города Уварово Александром Кузнецовым. Во время беседы обсуждались стратегические вопросы взаимодействия светской и церковной властей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика