НОВОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ У МЕМОРИАЛА ПАМЯТИ В Р.П. ИНЖАВИНО

KSM_091610 февраля в р.п. Инжавино у Мемориала воинской славы состоялось захоронение останков солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны. На мероприятии присутствовали руководство Инжавинского района и школьники общеобразовательных школ. Литию по усопшим воинам отслужил священник Уваровской епархии Виктор Харитонов.
Поисковым отрядом «Память» недалеко от города Торопец Тверской области был найден боец, личность которого была установлена по медальону, обнаруженному при нем. Им оказался Данков Григорий Игнатьевич, уроженец Инжавинского района, не существующей на данный момент деревни Гвоздевка. Найденные при нем личные вещи с согласия родственников будут переданы в Инжавинский краеведческий музей. Сами же останки захоронены у Мемориала памяти р.п. Инжавино.
По окончании литии по усопшим воинам, погибшим за честь и независимость своего Отечества, отец Виктор обратился к присутствующим с напутственным словом. Им было отмечено, что дело защиты Родины — свято и угодно Богу. По этой причине каждый воин Великой Отечественной войны поминается Церковью во время всех богослужений и ни один солдат-освободитель не будет забыт. «Поисковые отряды делают очень благое дело. Низкий поклон им за то, что они даже по истечении 70 лет находят останки погибших воинов и делают все возможное, чтобы вернуть их на малую Родину», — отметил отец Виктор и обратился с призывом к молодому поколению ценить мир и быть достойными памяти павших воинов.
По окончании мероприятия школьники и участники движения «Миротворцы», которое действует при Никольском храме р.п. Инжавино, возложили цветы на могилу Данкова Григория Игнатьевича.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика