БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

IMG_955714 августа, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, в праздник Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили иеромонах Тихон (Зубакин) и священники Иоанн Дудышев и Андрей Шабанов.
По окончании Литургии архипастырь совершил чин малого освящения воды и меда нового урожая. В архипастырском слове Владыка Игнатий поздравил всех с праздником, отметив, что все что дает нам Бог — это Его великий дар и милость.
— Это не наша заслуга, а милость Божия — нам это нужно помнить, — сказал Владыка Игнатий. — Это касается и людей, которые находятся рядом с нами, с которыми нам приходится встречаться и взаимодействовать. Чтобы взаимоотношения были правильными и спасительными, нам нужно опираться на заповеди Божии, на закон Божий. Все,что мы имеем — от Бога, получаем мы это для нашего существования, благополучия. Конечно, человек и сам предпринимает какие-то усилия, но человек предполагает, а дает благословение Бог. Благополучие дела зависит от Него. Поэтому при сборе урожая меда, освящаем его и благодарим Бога. Вообще наши предки, когда выходили в поле, молились, просили у Бога благословение, с молитвой приступали к работе. Сегодня мир изменился, но не хотелось бы, чтобы внешняя обстановка влияла на наш внутренний мир. Он должен оставаться миром Божиим. Миром, в котором царствует благодать Божия и Его заповеди.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика