ДИАКОНСКАЯ ХИРОТОНИЯ В БОГОЯВЛЕНСКОМ ХРАМЕ СЕЛА 1-ОЕ ПЕРЕСЫПКИНО ГАВРИЛОВСКОГО РАЙОНА

kis_912525 сентября, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, в Богоявленском храме села 1-ое Пересыпкино Гавриловского района епископ Увароский и Кирсановский Игнатий, в ходе Божественной литургии, совершил хиротонию во диакона Сергея Демидова. Его Преосвященству сослужили благочинный Гавриловского благочиния священник Иоанн Сутормин и клирик Христорожденсвенского кафедрального собора иеромонах Питирим (Сухов).
В ходе Литургии Владыка Игнатий совершил таинство священства и рукоположил Сергея Демидова во диакона. По окончании богослужения епископ Игнатий поздравил с хиротонией отца Сергия и пожелал помощи Божией в его служении. Нового диакона также поздравили духовенство, глава Гавриловского района Сергей Павлов, родители, родственники, друзья и многочисленные прихожане.
Правящий архиерей обратился к собравшимся со словами наставления:
— Вера православная сегодня востребована, — говорил епископ Игнатий. — На что нам сегодня следует опираться? Ценности советского периода утрачены. Человеку необходимо что-то духовное, высокое, какая-то идея, ради которой надо жить. Если это есть, то жизнь человека наполняется смыслом, человек старается что-то делать, творить. Сегодня такой опорой может служить только вера православная и ее ценности. Дай Бог, чтобы вера не угасала в наших сердцах, чтобы мы ее хранили, почитали праздники, воскресные дни, не пропускали богослужения. Святые отцы, монахи в обителях первым делом считают дело Божие, а остальное – заботы о земном — делом второстепенным. Пусть Господь даст нам еще время для покаяния, для изменения наших душ, для подготовки их к вечности, для спасения их для Бога.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика