КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

19 января, в день Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященству сослужили клирики собора иеромонах Тихон (Зубакин), иеромонах Питирим (Сухов) и диаконы Сергий Демидов и Виктор Кончаков.
По завершении Божественной литургии Владыка Игнатий в сослужении духовенства Христорождественского кафедрального собора совершил чин великого освящения воды. Затем правящий архиерей обратился к верующим со словами архипастырского наставления:
— В празднике Крещения Господня Бог открыл нам, что Он есть Святая Троица – Отец, Сын и Святой Дух. В Евангельском повествовании сказано, что когда Иисус вошел в воды Иордана, на Него в виде голубя сошел Святой Дух, а с небес прозвучал голос Отца: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф 17:5). Этот праздник открыл нам великую тайну любви Святой Троицы, которая излилась на род человеческий, в очеловечивании второго лица Святой Троицы – Сына Божия, во всем деле Его спасения, которое Он совершил для нас на земле. Нам с вами нужно сегодня стараться слушать слов Божие. Мы не видим чувственными очами Христа, как во время Его земной жизни видели современники, но мы видим Христа в Евангелии, в Его заповедях. Если мы хотим последовать Христу, то мы должны исполнять заповеди Божии, которые нам даны для нашего спасения. Все заповеди основаны на двух: о любви к Богу и о любви к ближнему. Будем стараться хранить эту любовь.
В эти дни все желающие могли набрать святую воду в соборе, которую разливали волонтеры Уваровского кадетского корпуса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика