БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

19 марта, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе в сослужении настоятеля Покровского храма села 2-я Гавриловка протоиерея Феодора Судоргина, клириков собора священников Иоанна Дудышева, Владимира Васильева и диаконов Сергия Демидова и Виктора Кончакова.
В этот воскресный день в Христорождественском кафедральном соборе за богослужением звучали песнопения в исполнении детского хора воспитанников Воскресной школы Покровского храма 2-й Гавриловки Гавриловского района. По завершении Литургии епископ Игнатий обратился к верующим со словами архипастырского наставления:
— Сегодня православные отмечают Неделю третью Великого поста – Крестопоклонную, отметил Владыка Игнатий. — В этот день на середину храма выносится Крест Господень, которому мы поклоняемся. Прикладываясь к Кресту, мы желаем почерпнуть духовные силы, смирение, благодать. Совершает это Церковь для того, чтобы укрепить нас в деле подвига поста. Сегодняшнее Евангелие начиналось такими словами: «Иже хощет по Мне ити, да отвержется себе, и возьмет крест свой, и по Мне грядет» (Мк, 8:35, 34) . Отвергнуться надо себя, своих греховных хотений, своих страстных помышлений и стараться сделать так, чтобы у нас и мышление, и чувства были согласованы с Евангелием.  Это в начале кажется трудным отказаться от себя и пойти за Христом. Мир смущает нас, плоть наша, диавол, но если мы твердо решимся на этот путь, то увидим помощь Божию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.