БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

19 марта, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе в сослужении настоятеля Покровского храма села 2-я Гавриловка протоиерея Феодора Судоргина, клириков собора священников Иоанна Дудышева, Владимира Васильева и диаконов Сергия Демидова и Виктора Кончакова.
В этот воскресный день в Христорождественском кафедральном соборе за богослужением звучали песнопения в исполнении детского хора воспитанников Воскресной школы Покровского храма 2-й Гавриловки Гавриловского района. По завершении Литургии епископ Игнатий обратился к верующим со словами архипастырского наставления:
— Сегодня православные отмечают Неделю третью Великого поста – Крестопоклонную, отметил Владыка Игнатий. — В этот день на середину храма выносится Крест Господень, которому мы поклоняемся. Прикладываясь к Кресту, мы желаем почерпнуть духовные силы, смирение, благодать. Совершает это Церковь для того, чтобы укрепить нас в деле подвига поста. Сегодняшнее Евангелие начиналось такими словами: «Иже хощет по Мне ити, да отвержется себе, и возьмет крест свой, и по Мне грядет» (Мк, 8:35, 34) . Отвергнуться надо себя, своих греховных хотений, своих страстных помышлений и стараться сделать так, чтобы у нас и мышление, и чувства были согласованы с Евангелием.  Это в начале кажется трудным отказаться от себя и пойти за Христом. Мир смущает нас, плоть наша, диавол, но если мы твердо решимся на этот путь, то увидим помощь Божию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика