ЛИТУРГИЯ ПРЕЖДЕОСВЯЩЕННЫХ ДАРОВ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

17 марта, в пятницу 3-й седмицы Великого поста, в Христорождественском кафедральном соборе епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Литургию Преждеосвященных Даров. Его преосвященству сослужили клирики собора иеромонах Питирим (Сухов), священник Владимир Васильев и диакон Сергий Демидов.
По окончании богослужения, по благословению Владыки Игнатия, со словами наставления к прихожанам обратился священник Владимир Васильев. Отец Владимир в своем слове отметил, что в дни Великого поста важно как можно чаще посещать богослужения в храмах и совершать молитвы:
— Молитвенно насыщены все службы, проходящие в Великую Четыредесятницу. Все они нас направляют к покаянию, именно в нем основной смысл Великого поста. Когда мы раскаиваемся перед Богом чистосердечно, когда мы получаем прощение грехов в таинстве исповеди и святой Евхаристии, в нас наступает подлинная перемена к лучшему. Непременным условием покаяния является прощение ближним их согрешений. Пост — это особое время — мы ограничиваем себя в пище, развлечениях, удовольствиях, в пост полагается делать добрые дела. В эти дни мы имеем возможность переосмыслить, проанализировать, проконтролировать свою жизнь. Это позволит нам избежать многих грехов. Пост — это время работы над собой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика