ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

8 апреля, в канун праздника Входа Господня в Иерусалим, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил всенощное бдение в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Правящему архиерею сослужили иеромонах Питирим (Сухов), священники Иоанн Дудышев, Владимир Алейников и Владимир Васильев, диаконы Сергий Демидов и Виктор Кончаков.
За богослужением Владыка Игнатий совершил литию. После чтения Евангелия, посвященного праздничному дню, правящий архиерей освятил ветви вербы.
Обращаясь к верующим с архипастырским словом, Владыка Игнатий отметил: «Бог нас сотворил, по падении — искупил и поныне подает духовные силы, которые нам необходимы для нашего спасения. Церковь — великая сокровищница. Еще апостолы оставили нам в ней духовное богатство. Необходимо, чтобы эти сокровища не были под спудом, а мы пользовались ими, прибегали ко Христу, Который невидимо предстоит за богослужениями в храмах. Он сам сказал: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20). Помните, что ваше спасение зависит от того, насколько вы усвоили себе Христа».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика