ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА

14 апреля, в Великую Пятницу Православная Церковь вспоминала Святые спасительные Страсти Господа нашего Иисуса Христа. Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил уставные богослужения Великой Пятницы в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Владыке Игнатию сослужили клирики собора: иеромонах Питирим (Сухов), священники Иоанн Дудышев, Владимир Алейников, Владимир Васильев, диаконы Сергий Демидов и Виктор Кончаков.
В пятницу Страстной седмицы Церковь вспоминает событие, которое можно назвать самым трагическим событием человеческой истории — распятие и смерть Господа Иисуса Христа. В Христорождественском кафедральном соборе города Уварово состоялось одно из центральных событий этого богослужебного дня — вынос из алтаря на середину храма Плащаницы. Где Святыня пробудет в продолжение неполных трёх дней — по образу трёхдневного пребывания Иисуса Христа во Гробе. Все это время верующие смогут поклониться Плащанице. Также епископ Игнатий и духовенство совершили чтение канона «На плач Пресвятой Богородицы».
Великая Пятница — самый скорбный день в церковном календаре, так как в этот день вспоминаются Крестные страдания и смерть Иисуса Христа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика