ОСВЯЩЕНИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ В. С. ПОСТНИКОВУ В СЕЛЕ ШПИКУЛОВО ЖЕРДЕВСКОГО РАЙОНА

6 мая в селе Шпикулово Жердевского района состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Василия Сергеевича Постникова, на мероприятии присутствовал настоятель Спасо-Преображенского храма поселка Демьян Бедный иеромонах Тихон (Зубакин). Контр-адмирал Постников, уроженец Шпикуловского района, долгие годы являлся членом военного совета, начальником политотдела Приморской флотилии Тихоокеанского флота, трагически погиб в авиакатастрофе в феврале 1981 года.
Увековечить память земляка мемориальной доской решили на стенах школы. Для юных школьников жизненный путь контр-адмирала Постникова может послужить добрым примером. Закончив с отличием школу, Василий Сергеевич был призван на Военно-Морской флот и проходил службу на Камчатской флотилии. С тех пор вся его жизнь была связана с морем. Он прошел путь до контр-адмирала, начиная с матроса. В. С. Постников погиб в катастрофе 1981 года на военном аэродроме в Пушкино в результате падения самолета. Та трагедия унесла жизни 50 человек. В их числе были 16 адмиралов и генералов, 12 капитанов 1-го ранга и полковников, а также опытный экипаж летчиков. На борту было также несколько гражданских пассажиров.
На торжественном открытии мемориальной доски присутствовали глава Шпикуловского сельсовета А. В. Чернобровкин, жена контр-адмирала Л. Ф. Постникова, его дочери Татьяна и Ольга. Иеромонах Тихон (Зубакин) совершил чин освящения мемориальной доски и обратился к собравшимся. В напутственном слове отец Тихон отметил важность сохранения памяти о подвиге защитников Родины.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика