КРЕСТНЫЙ ХОД В ЧЕСТЬ ДНЯ КРЕЩЕНИЯ РУСИ В ГОРОДЕ КИРСАНОВЕ

30 июля в Кирсанове состоялся крестный ход, приуроченный ко Дню памяти равноапостольного князя Владимира. Сотни кирсановцев прошествовали по улицам города, подтверждая тем самым, свою православную веру.
Прихожане двух храмов, пришедшие на воскресную Литургию, после ее окончания не спешили разойтись по своим делам, а терпеливо ожидали начала Крестного хода. Под хоругвями с иконами паломники одновременно вышли из Тихвинского и из Космодамиановского храмов второго кафедрального города. Сегодня точно можно сказать, что верующие его ждут каждый год. И традиционно, вместе с духовенством Кирсановского благочиния выходят на улицы города. Все вместе, от мала до велика, в молитвенном шествии, во славу Божию, проходят по городу, вознося молитвы святому равноапостольному князю Владимиру.
Два крестных хода, слившись в одну колонну около сквера Победы, двинулись вниз по улице Пушкинской. Колокольный благовест освещал всю округу. В первых рядах двигался автомобиль, с установленной на нем звонницей. Маршрут крестного хода пролегал по улицам Пушкинской, Рабоче-крестьянской, Советской, Красноармейской и другим. Под колокольный звон колона проследовала до Космодамиановского храма. Около храма святых бессребреников Космы и Дамиана был совершен благодарственный молебен с чтением Святого Евангелия.
В завершение благочинный Кирсановского благочиния священник Алексей Проворов выразил благодарность всем, кто принял участие в организации крестного хода, и обратился к пастве с проповедью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика