КРЕСТНЫЙ ХОД В КАФЕДРАЛЬНОМ ГОРОДЕ

4 ноября, в День народного единства, Православная Церковь отмечает празднование в честь Казанской иконы Божией Матери. По традиции в этот день в городе Уварово проходит Крестный ход. В общегородском молитвенном шествии приняли участие духовенство, первые лица города, представители Уваровского казачества, учащиеся Уваровского кадетского корпуса имени Святого Георгия Победоносца и многочисленные прихожане Христорождественского кафедрального собора.
По благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия Крестный ход в городе Уварово посвящен дню празднования в честь Казанской иконы Божией Матери и проходит по случаю празднования Дня города. По завершении Божественной литургии из Христорождественского кафедрального собора стартовало молитвенное шествие. Первая остановка у памятника Михаилу Архангелу. У подножия скульптуры Архистратигу духовенство совершило панихиду по убиенным в годы гражданской войны. Сегодня молитвы возносятся о всех, кто сложил головы в те трудные для нашего народа годы, а нас, ныне живущих, исторические события учат сплоченности и единению.
Общегородское молитвенное шествие объединило горожан разных профессий и возрастов. По улицам города под хоругвями и иконами участники Крестного хода проследовали по главной улице города до Мемориального Комплекса. В святом для каждого горожанина месте у подножия памятника Неизвестному Солдату состоялся митинг по случаю праздника. Уваровцев поздравили заместитель главы города Уварово В. Е. Кобзарь, председатель городского Совета народных депутатов З. В. Исупова, представители городской общественности. Здесь же у Вечного Огня благочинный Уваровского благочиннического округа священник Иоанн Дудышев совершил молебен. Отец Иоанн обратился к собравшимся со словами поздравлений:
— В далеком 1612 году именно с этого дня началось освобождение от польско-литовских захватчиков. В то смутное время, когда народ был весь разобщен, нашлись те, кто собрал народ, объединил – это Минин и Пожарский. Защитники совершили молебен перед образом Казанской иконы Божией Матери перед тем, как встать на защиту Москвы. Молитва объединила людей, вдохновила их на защиту Отечества, на победу. Поздравляю вас с праздником и желаю единения и сплоченности!

В завершение митинга участники Крестного хода возложили цветы к Вечному Огню.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика