ВЕЛИКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА В СЕЛЕ 1-я ГАВРИЛОВКА ГАВРИЛОВСКОГО РАЙОНА

25 ноября, в день памяти святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского, в селе 1-я Гавриловка Гавриловского района епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил великое освящение нововозведённого храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Его Преосвященству сослужили благочинный Гавриловского благочиннического округа, настоятель Богоявленского храма с. 1-е Пересыпкино священник Иоанн Сутормин, настоятель Покровского храма с. 2-я Гавриловка протоиерей Феодор Судоргин, настоятель Знаменского храма с. Осино-Гай протоиерей Александр Каратеев, настоятель Космодамиановского храма с. Козьмодемьяновка священник Евгений Большов, настоятель Михаило-Архангельского храма села 2-е Пересыпкино священник Владимир Авсеенко, настоятель Покровского храма с. Булгаково священник Андрей Мосолов, настоятель Михаило-Архангельского храма с. Чуповка священник Сергий Клейменов и клирик Христорождественского кафедрального собора г. Уварово диакон Сергий Демидов.

Этот день – один из самых радостных дней для всех верующих Гавриловского района. Многие прибыли в 1-ю Гавриловку на архиерейское богослужение из соседних сел. На богослужении присутствовали глава Гавриловского района В. П. Трутнев, глава Гавриловского 2-го сельсовета С. И. Родионов и многочисленные прихожане. По окончании великого чина освящения храма Владыка Игнатий совершил в нем первую Божественную литургию, по окончании которой сказал архипастырское слово, поздравил всех с радостным событием и отметил:
— Мы сейчас стараемся свидетельствовать о вере православной, открываем храмы, рукополагаем священников, совершаем молитвы, Исповедь, Причащение, Крещение, Соборование, Венчание, — говорил правящий архиерей. — Таинства Церковные удерживают человека в образе и подобии Божием, не позволяют человеку осатанеть и превратиться в образ звериный. Нам надо стараться благодарить Бога, что мы имеем возможность строить храмы, когда находятся такие люди – благодетели, инициаторы, которые берут на себя ответственность, есть их помощники в этом благом деле, есть власти, которые содействуют и есть духовенство, которое прикладывает все усилия, чтобы в новом храме было все сделано по правилам православия!
От лица жителей Гавриловского района Владыку Игнатия за совместную молитву и за освящение храма поблагодарил глава Гавриловского района Виктор Трутнев:
— С освящением этого храма на территории нашего района, по большому счету, мы закончили программу минимум, — сказал Виктор Петрович. – За последние семь лет на территории района построено 6 храмов. Нам предстоит выполнить программу максимум: нам, всем вместе, необходимо наполнить наши храмы прихожанами, чтобы во всех храмах звучали молитвы и песнопения, а на богослужениях присутствовали сразу несколько поколений верующих. Думаю, у нас это получится.
В возведении Казанского храма принимали посильное участие многие верующие села, Гавриловский 2-ой сельсовет, администрация Гавриловского района. Его Преосвященство Владыка Игнатий вручил благодарственные грамоты инициаторам строительства дома Божиего и главным благотворителям Игорю Анатольевичу Мережко и Максиму Петровичу Величко.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика