ОСВЯЩЕНИЕ ВЕЛИКИМ ЧИНОМ НИКОЛЬСКОГО ХРАМА ПОСЕЛКА ЗЕМЛЯНСКИЙ ИНЖАВИНСКОГО РАЙОНА

19 декабря, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, в поселке Землянский Инжавинского района состоялось долгожданное событие — Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий Великим чином освятил нововозведенный храм в честь святителя Николая и совершил в нем первую Божественную литургию. Владыке Игнатию сослужили благочинный Инжавинского благочиннического округа священник Михаил Дымсков, клирик Архиерейского подворья Тихвинского храма города Кирсанова священник Антоний Лукошин, клирик Космодамиановского храма города Кирсанова священник Алексей Битулин, клирики Христорождественского кафедрального собора иеромонах Питирим (Сухов), священник Виктор Кончаков и диакон Сергий Демидов.
На пороге нововозведенного Никольского храма правящего архиерея встречал глава Инжавинского района Геннадий Владимирович Селезнев. Также на праздничное богослужение собрались верующие села, прибыли многочисленные паломники из окрестных сел, из Кирсанова и Тамбова. Епископ Игнатий, в сослужении духовенства, совершил чин освящения храма. За богослужением все собравшиеся прошли крестным ходом вокруг построенной Никольской церкви. Затем епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил в храме первую Литургию, по завершении которой обратился к прихожанам со словами архипастырского наставления:
— Святой чудотворец Николай особенно почитается на нашей русской земле, — отметил Его Преосвященство. — Мы чтим дни его памяти, верующие посещают храмы, особенно те, которые посвящены его имени. И мы сегодня находимся в храме, в сегодняшний день, освященный Великим чином в честь святителя Николая. Конечно, для жителей небольшого села, каким является поселок Землянский, это событие значимое, которое может изменить жизнь села. Мы думаем о материальных благах, но все земное является следствием нашей внутренней духовной жизни или состояния души нашего народа. Именно от состояния нашего сердца многое зависит. В Евангелие сказано, что внутренний мир – это центр жизни, от него исходят всякие помышления и чувствования, и именно от этого состояния оформляется наша внешняя жизнь с ее трудностями и удобствами, радостями и горестями. Если духовная жизнь начинает возрождаться, то души преображаются, наполняются миром, любовью, благодатью, то остальное – земное в чем мы нуждаемся, Господь обязательно нам подаст в той мере, в которой нам необходимо. Каждый человек, искренне верующий человек, который стремится жить по заповедям Божиим с верой, надеждой и любовью ощущает в своей жизни знаки Божиего промысла о себе и близких людях, как духовные, так и материальные. Такой человек обязательно чувствует, что Бог обязательно всегда с ним рядом.
Поздравил жителей поселка Землянский настоятель храма в честь святителей Московских села Золотовка Ржаксинского района священник Владимир Бокарев, батюшка подарил новому храму резную икону святителя Николая. Всем благодетелям и спонсорам, тем, кто принимал посильное участие в деле строительства дома Божиего, епархиальным управлением были подготовлены благодарственные письма. Один из них Юрий Осипов удостоен Патриаршей награды медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика