СОБОРНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ДЕНЬ ПАМЯТИ НОВОМУЧЕНИКОВ СЕЛА ДЕМЬЯН БЕДНЫЙ

20 декабря, в День памяти преподобномучеников иеромонаха Сергия (Гальковского) и иеродиакона Андроника (Барсукова), в Спасо-Преображенском храме села Демьян Бедный Жердевского района духовенством Жердевского благочиния Уваровской епархии была совершена Божественная литургия.
На богослужение в этот день в Спасо-Преображенском храме села Демьян Бедный собрались не только верующие села, также соборно помолится об упокоении иеромонаха Сергия, иеродиакона Андроника и всех пострадавших за Христа в годы гонений на Церковь приехали паломники из разных населенных пунктов района. Священнослужители Жердевского благочиния по завершении Литургии совершили молебен перед иконой новомучеников.
Около века назад Спасо-Преображенский мужской монастырь был центром духовности, вокруг которого образовался целый населенный пункт. Монастырь был основан в 1908 году. Здесь имелись жилые корпуса и несколько хозяйственных построек. Иеромонах Сергий и иеродиакон Андроник были одними из первых насельников монастыря. Они были присланы для помощи в строительстве из Валаамского монастыря, где и приняли постриг. Благодаря преподобномученикам за 10 лет в монастыре появились три жилых корпуса, храм и несколько хозяйственных построек.
В 1917 году в подвалах братского корпуса иеромонах Сергий (Гальковский) и иеродиакон Андроник (Барсуков) были злодейски убиты, защищая больного игумена во время налета на монастырь банды хулиганов.
Иеромонах Сергий (Гальковский) и иеродиакон Андроник (Барсуков) в 2000 году решением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви были причислены к лику святых.

Фото с сайта: http://xn--80adsedocfdaf0adchq7mta.xn--p1ai/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика