ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ ПОЗДРАВИЛ УВАРОВЦЕВ С ДНЕМ ПОБЕДЫ

9 мая в городе Уварово День Победы отметили торжественным парадом кадетских взводов, акцией «Бессмертный полк» и благодарственным молебном Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне. Богослужение в Мемориальном комплексе города Уварово совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, в сослужении клириков Христорождественского кафедрального собора иеромонаха Питирима (Сухова), священников Владимира Алейникова и Виктора Кончакова, диакона Сергия Демидова.
Праздничные мероприятия начались с марша военных воспитанников Уваровского кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца по главной улице города до Мемориального комплекса. Затем по этому же маршруту проследовали порядка двух с половиной тысяч участников акции «Бессмертный полк». Горожане шли с портретами воевавших родственников, так в одном строю с ныне живущими в праздничном шествии идут те, кто положил свою жизнь на алтарь Победы. В числе участников торжественного шествия – епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, а также первые лица города – заместитель главы администрации М. В. Дубровин, председатель городского Совета народных депутатов З. В. Исупова, представители общественных организаций, казачества, предприятий и организаций города, коллективов образовательных учреждений.
На площади у памятника Неизвестному солдату состоялся торжественный митинг, посвященный 73-ей годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов, тружеников тыла и горожан поздравляли представители городского руководства. От лица депутатского корпуса Тамбовской областной Думы со словами поздравлений выступил С. Н. Нелюбов. Слова благодарности от лица молодого поколения произнесла воспитанница Уваровского кадетского корпуса А. Шарова.
Здесь же у Вечного Огня правящий архиерей совершил благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне. По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился со словами благодарности к ветеранам и поздравлений всем собравшимся:
— Война и стремление к Победе объединило наш народ в те грозные годы. И сегодня мы видим, как праздник Победы тоже нас всех, разных людей, с разными взглядами, разного положения и возраста, объединяет. Это объединение очень радует и волнует душу! Мы все радуемся за то, что мы все вместе можем вот так собираться и чувствовать плечо друг друга, и понимать, что наша страна может быть единым народом, и каждому человеку дорог этот день – День Великой Победы, самый большой и главный праздник в нашей стране. В те годы священнослужители не только молились в храмах о даровании победы, но и сами участвовали в боях, находились в окопах и защищали свою Родину. Сегодня за это нам даровано мирное небо над головой. Русская Православная Церковь молится о своем народе, чтобы он был един, чтобы не было внутренних раздоров и смут, которые вредят нашему благополучию, чтобы никакой агрессор не смел прийти к нам и отнять у нас нашу землю, наших детей, нашу молодежь. Для этого необходима не только молитва, но нужны и дела. Мы видим, как сегодня идет борьба за умы и души наших молодых людей, как хотят исказить историю, изменить сознание. Мы все должны выстоять в этой невидимой брани и делами доказать, что мы достойны славных наших предков.
Горожане возложили цветы к Вечному Огню и подножию памятника Неизвестному солдату. Также участники акции «Бессмертный полк» прошествовали по Аллее Героев до мемориала «Танк».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика