С ДНЕМ ПОБЕДЫ УВАРОВЦЕВ ПОЗДРАВИЛ ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ

9 мая в городе Уварово День Победы отметили торжественным парадом кадетских взводов, акцией «Бессмертный полк» и благодарственным молебном Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне. Богослужение в Мемориальном комплексе города Уварово совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, в сослужении клириков Христорождественского кафедрального собора — священников Владимира Алейникова и Виктора Кончакова, диаконов Сергия Демидова и Андрея Кустова.
Праздничные мероприятия начались с марша военных воспитанников Уваровского кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца по главной улице города до Мемориального комплекса. Затем по этому же маршруту проследовали порядка двух с половиной тысяч участников акции «Бессмертный полк». Горожане шли с портретами воевавших родственников, так в одном строю с ныне живущими в праздничном шествии прошли те, кто положил свою жизнь на алтарь Победы. В числе участников торжественного шествия – епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, а также первые лица города глава Владислав Денисов, председатель городского Совета народных депутатов Зинаида Исупова, представители общественных организаций, казачества, предприятий и организаций города, коллективов образовательных учреждений.
На площади у памятника Неизвестному солдату состоялся торжественный митинг, посвященный 74-ой годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов, тружеников тыла и горожан поздравляли представители городского руководства. Слова благодарности от лица молодого поколения произнесла воспитанница Уваровского кадетского корпуса А. Чурикова.
Здесь же у Вечного Огня правящий архиерей совершил благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне. По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился со словами благодарности к ветеранам и поздравлений ко всем собравшимся:
— Мы современники — и взрослые, и дети, и наша молодежь – мы все должны быть достойны наших славных предков, — отметил правящий архиерей. – Важно, чтобы мы не посрамили дело жизни наших отцов и дедов по защите своего Отечества и своей веры. Пусть наши сердца всегда будут принадлежать нашей русской земле, а наше сознание будет всегда христианским. Тогда Господь убережет нас от напастей и потрясений, которые пережила наша страна в XX веке в годы Великой Отечественной войны.
Горожане возложили цветы к Вечному Огню и подножию памятника Неизвестному солдату. Также участники акции «Бессмертный полк» прошествовали по Аллее Героев до мемориала «Танк».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика