ТУРНИР ПО БОКСУ В ГОРОДЕ КИРСАНОВЕ

В Кирсанове состоялся II Межрегиональный турнир по боксу, посвящённый памяти кирсановцев, погибших в горячих точках. В соревнованиях приняли участие около 200 боксёров из Тамбовской, Воронежской, Пензенской областей, республики Мордовия. Организаторами турнира выступили отдел по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации города Кирсанова, молодёжный отдел Уваровской епархии, Детско-юношеская спортивная школа города Кирсанова, городской Совет ветеранов воинов-афганцев.
Межрегиональный турнир проходил в течение двух дней. Для участников соревнований в первый день подготовили программу, соответствующую патриотической тематике. И это не случайно. Сам турнир по боксу посвящён памяти кирсановцев, погибших в «горячих точках»: Игорю Ефремову, Андрею Борисову, Александру Яичникову, Александру Полякову, Сергею Злобину. А старт соревнованиям дали также в памятный день – День начала Великой Отечественной войны.
Встреча спортсменов состоялась 22 июня. Участники соревнований почтили память павших воинов в годы Великой Отечественной войны в комплексе «Вечный огонь». В торжественном митинге приняли участие руководители города, духовенство, юнармейцы — участники акции «Горсть памяти», кадеты казачьей группы аграрно-промышленного колледжа, курсанты колледжа гражданской авиации, члены поискового отряда «Горячий снег». В знак памяти боксёры возложили цветы к подножию мемориала.

Торжественная церемония открытия II Межрегионального турнира состоялась в центре досуга «Золотой витязь». Участников тепло приветствовали глава города Сергей Павлов, председатель горсовета Олег Шапиро и председатель Правления Тамбовской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Алексей Жирнов.
Руководитель молодёжного отдела Уваровской епархии священник Антноий Лукошин обратился со словами напутствия к участникам соревнований:
— Подобное мероприятие проводится в Кирсанове уже не в первый раз. И мы очень рады, что оно находит заинтересованность наибольшего числа участников. Это значит, что главная цель турнира – популяризация спорта в Тамбовской области и соседних областях – успешно достигается. Вместе с тем, мы вершим одно большое дело – воспитываем юных спортсменов в духе патриотизма.

В первый день турнира определились финалисты второго дня. Имена победителей стали известны по завершении соревнований. От города Кирсанова в число победителей вошли Артём Плуталов, Влад Шульц, Павел Володин.

Фото Елены Барановой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика