Литургия в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово в воскресный день

16 августа, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили священники Виктор Кончаков, Владимир Алейников, Владимир Васильев и диакон Сергий Демидов.
По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил: «В сегодняшнем Евангельском чтении говорилось, что к ученикам Спасителя привели бесноватого отрока, они его не смогли исцелить. Тогда родители того отрока обратились к самому Иисусу Христу с просьбой об исцелении, что и было совершено. После чего Господь сказал, что род бесовский может быть изгнан только молитвой и постом. В этом дается нам наставление — зачем нам дается пост, и зачем нам нужна молитва. Два этих делания не могут совершаться одно без другого. Посту должна следовать молитва, а молитва должна сопровождаться постом. Когда мы это совершаем, род бесовский, который нас часто искушает , теряет свою силу и не может овладеть нашей душой. В этом случае наша душа остается с Богом и делается тем, чем ей предназначено быть, то есть храмом для Господа. И цель человека — построить в своей душе храм для Бога, где престолом для благодати Божией служит наше чистое сердце. И в этом деле нам особо нужны пост и молитва, потому что если их не будет, то мы не сможем выполнить свое назначение на земле».