Поход на байдарках по реке Ворона

С 5 по 6 августа по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия состоялся туристический поход на байдарках по реке Ворона, в котором приняли участие представители молодежи города Уварово. Поход возглавили руководитель и сотрудник миссионерского отдела Уваровской епархии иеромонах Питирим (Сухов) и Ярослав Кравченко, а также клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово диакон Сергий Демидов.

Участникам путешествия предстояло преодолеть маршрут длиной 40 километров. В первый день рано утром команда из 21 человека собралась близ села Алаторка Уваровского района. Ребятам и руководителям похода предстояла непростая задача — собрать байдарки. Для многих участников этот заплыв оказался первым в жизни, но имея огромное желание, они с помощью Божией справились с задачей и отправились в увлекательное путешествие по родным просторам.

Находясь в нескольких сантиметрах от воды под палящим солнцем посреди реки, участники похода поплыли навстречу приключениям, а их на пути через несколько районов оказалось немало. Уставшие от непривычного занятия ребята ближе к обеду остановились на привал близ села Перевоз Ржаксинского района, где им открылся совершенно новый вид на природу: высокие холмы с десятилетними соснами на левом берегу и равнина с песочными пляжами на правом берегу. Подкрепившись обедом и вкусным травянистым чаем, ребята отправились до следующего пункта остановки. Преодолевая быстрое течение, избегая места с опасными корягами и зарослями камышей, ближе к вечеру туристы остановились на ночлег в местах, куда практически не добраться при обычной прогулке по лесу. Обустроив лагерь на берегу реки, путники собрались у костра на ужин, после которого пили вкусный чай из самовара, рассказывая истории под треск горящих дров.

Следующим утром ребята собрали походный лагерь и отправились в неизведанный путь по реке, преодолевая трудности и помогая друг другу плыть, ведь все участники были разного уровня физической подготовки. Ближе к обеду на горизонте стали появляться уже знакомые пейзажи, где когда-то купались или ходили на рыбалку, но в этот раз их вид был с другой, обратной стороны. К 4 часам дня туристы проплыли городской пляж и завершили свой путь в конечной точке. Уставшие, но полные впечатлений участники похода, собирая свои байдарки, выразили надежду, что совместный поход повторится, но уже в других краях нашей Родины.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика