Траурный митинг и заупокойная лития в День памяти погибших в Чечне

11 декабря, в День памяти воинов, погибших в ходе боевых действий в Чеченской республике, в парке «Патриот» города Уварово состоялся траурный митинг. Заупокойную литию по всем погибшим совершил настоятель Покровского храма села Вольная Вершина Уваровского района священник Иоанн Дудышев.

Война в Чечне — горестная страница в истории российского народа, день скорби по тем, кто ценой собственной жизни исполнил воинский долг в горячих точках.

Более 150 уроженцев Уварово и Уваровского района прошли через военные действия на Северном Кавказе. Девять из них сложили свои головы на полях сражений, исполняя  воинский долг. Шесть человек посмертно награждены орденом Мужества, им установлены мемориальные доски на стенах учебных заведений, в которых они учились.

В память о мужестве и героизме погибших солдат в Уварове прошёл траурный митинг, в котором приняли участие заместитель главы администрации города Валентина Кобзарь, председатель УРОО Военно-патриотического клуба «Разведчик 345» Александр Ким, представители Уваровского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» и другие.

Настоятель Покровского храма села Вольная Вершина священник Иоанн Дудышев совершил заупокойную литию по всем погибшим воинам. После чего собравшиеся почтили их память минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Защитникам Отечества посвящается» и стеле с именами погибших в локальных войнах и конфликтах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *