БОГОСЛУЖЕНИЕ ЕПИСКОПА УВАРОВСКОГО И КИРСАНОВСКОГО В РОДИТЕЛЬСКУЮ СУББОТУ в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово

DSC00562Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил заупокойную Литургию и панихиду в родительскую субботу, 30 марта, в Христорождественском кафедральном соборе.

Правящему архиерею сослужил благочинный Уваровского округа, протоиерей Владислав Сысолятин. За Заупокойным богослужением Владыка Игнатий и собравшиеся верующие молились о упокоении всех от века усопших православных христиан.

Во святую Четыредесятницу — дни поста, Церковь призывает верующих быть в теснейшем союзе христианской любви и мира не только с живыми, но и с умершими, совершать в назначенные дни молитвенные поминовения отошедших в мир иной. Кроме того, родительские субботы назначены Церковью для поминовения усопших еще и по той причине, что в седмичные дни Великого поста не совершаются их поминовения, т. к. ежедневно не бывает полной Литургии, с совершением которой связано поминовение усопших. Чтобы не лишить умерших спасительного предстательства Церкви в дни святой Четыредесятницы, и выделены родительские субботы. Следующий установленный день поминовения усопших — 13 апреля.

По окончании богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором, в частности, подчеркнул: «Молитва за усопших вселяет в души любовь и милосердие, исполняет покоем и надеждой на Божие милосердие по отношению к нам самим и душам наших почивших сродников».

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика