ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СЛЕТ В ЛАГЕРЕ «БОЖИЙ МИР»

70-летию Победы в Великой Отечественной войне в молодежном православном лагере «Божий мир» посвятили сразу несколько мероприятий. В субботу и воскресенье участники лагеря вместе с руководителем священником Антонием Лукошиным и воспитателями вспомнили азы военной подготовки и творчество, посвященное Великой Отечественной.

В первой половине дня участники лагеря поделились на две команды: «Георгиевцы» и «Победоносцы». Военно-патриотический слет начали строевой подготовкой, затем ребята посоревновались в эстафетах на ловкость, быстроту и смекалку.

Под руководством атамана кирсановского казачьего общества Виталия Урюпина «Георгиевцы» и «Победоносцы» разбирались в устройстве палаток и учились собирать и разбирать их. Конкурс на скорость показал, что все ребята смогут в случае необходимости самостоятельно установить палатку. Виталий Анатольевич провел с ребятами инструктаж по сборке и разборке автоматов и снаряжению магазина. Благодаря этому даже новички научились полностью собирать и разбирать АК-74.

Творческий вечер у костра в память героев Великой Отечественной войны продолжил день.
Ребята спели военные песни, поделились рассказами о своих родных – ветеранах, прочитали стихи о Великой Отечественной войне.

Следующий день слета две команды провели также активно и азартно. В «охоте на лис» «Георгиевцы» показали силу и напористость, а «Победоносцы» — хитрость и смекалку, но обеим командам удалось выполнить задачу – вытащить «лису» из норы. Вечер ребята провели, отвечая на вопросы викторины, посвященной великой Отечественной войне, а также показали свои творческие номера на военную тему.

Военно-патриотический слет стал одним из самых ярких моментов молодежного православного лагеря. Каждому запомнилось что-то свое. Участница лагеря, Олеся Дубаневич, рассказала: «Конечно же, у нас победила дружба в конце концов. В этот день я научилась, что нельзя никогда ни в какой момент сдаваться, нужно всегда бороться за победу, но нужно и уступать, чтобы сохранить дружбу. Работа в командах приучила нас к сплоченности, доверию, любви. Мне кажется, что лучше этого лагеря и быть не может. И тому, чему научилась именно здесь, я не научусь нигде».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика