ЛИТУРГИЯ В ДЕНЬ ПАМЯТИ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА

DSC_092812 июля в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий возглавил Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили священники Андрей Шабанов, Владимир Васильев и иеромонах Тихон Зубакин.
В этот день православные отмечали великий праздник — День памяти первоверховных апостолов Петра и Павла. Этот праздник венчает многодневный апостольский пост, в котором верующие утруждали себя воздержанием и ограничением, чтобы как-то приблизиться к подвигу Апостолов. О подвиге апостолов Петра и Павла говорил в своем обращении к собравшимся Владыка Игнатий:
— В Священном писании особое место отводится апостолам Петру и Павлу, чтобы мы в них видели для себя пример самоотверженного служения Богу, служения Церкви и истине. Петр и Павел закончили свой земной путь мученически: апостол Павел был усечен мечом в Риме, апостол Петр был распят на кресте, чтобы не быть подобным Христу попросил распять себя вниз головой, что и было совершено. Нам современным людям очень трудно понять, воспринять такое стремление пострадать за Господа Иисуса Христа. Все дело в том, что сегодня со всех сторон звучат призывы устроить земную жизнь получше. Это призыв бесовский. Раскрывается он тогда, когда душа понимает, что она обманывалась и служила не тем ценностям. Для того, чтобы нам как-то пробудиться от сна прелести современного мира необходимо усилие. Нам нужно укреплять свою веру во Христа чтением священного писания, трудов апостольских, нужно также рассуждать и думать о нашем переходе в вечность. И страхом смерти себя сдерживать в поползновении ко греху.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика