ПУСТЬ ПАМЯТЬ БУДЕТ ЖИВА! ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛА В СЕЛЕ НОВОРУСАНОВО ЖЕРДЕВСКОГО РАЙОНА

DSC_027422 июля в селе Новорусаново Жердевского района состоялось торжественное открытие мемориала героям Великой Отечественной войны. Это девяностый памятный комплекс на Тамбовщине, открытый в рамках проекта «Историческая память». Чин освящения памятника совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.

Из села Новорусаново на фронт в годы войны отправилось более 500 человек, не вернулись с полей сражений 323 воина. Новый мемориал увековечил их имена. Епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, представителей областного руководства, администрации района и сельского совета жители села встретили хлебом — солью. После торжественного открытия чин освящения памятного места совершил Владыка Игнатий. Его Преосвященство, обращаясь к собравшимся, сказал:

— Мы сейчас помолились об упокоении душ погибших воинов. Сегодня у нас на душе благоговейные и трогательные чувства, которые рождаются с памятью о подвиге наших дедов и прадедов. Они положили свою жизнь за нашу землю, за наше благополучие. В годы войны русский народ показал тесную взаимосвязь воинской отваги и внутренней духовной силы. Мы должны быть достойны наших предков, мы должны хранить верность своему Отечеству!

Селян с открытием памятного места поздравили председатель Тамбовской областной Думы Е. Матушкин, заместитель председателя облдумы и инициатор проекта В. Карев, заместитель главы администрации области О. Иванов, руководство Жердевского района и Новорусановского сельсовета.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика