«ЖИВИ, СЕЛО МОЕ РОДНОЕ!» — ПРАЗДНИК В СЕЛЕ НИЖНИЙ ШИБРЯЙ УВАРОВСКОГО РАЙОНА

2 июня в селе Нижний Шибряй Уваровского района состоялся первый этап православного тура «Живи село, мое родное». Началось мероприятие с молебна у памятника погибшим в годы гражданской войны, который совершил руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством священник Иоанн Дудышев. В числе почетных гостей мероприятия — депутат Тамбовской областной Думы Сергей Нелюбов.
Праздник, посвященный международному дню соседей, проходит в рамках православного тура «Живи село, мое родное». Это первое мероприятие из запланированного тура по Уваровскому району. Здесь организаторы ставили цель поддержать строительство Богоявленского храма, сбор средств на который начался до официального начала мероприятия. Еще осенью прошлого года на общем собрании жители приняли единодушное решение о том, чтобы возводить храм в Нижнем Шибряе. Именно на эти цели участники мероприятия жертвовали средства.
Затем праздник продолжился в культурно-досуговом центре, где с праздничной программой выступили гости из районного поселка Мучкапский хоровой коллектив «Ещё не вечер…» и ансамбль «Вдохновение» из села Вольная Вершина. Ко всем собравшимся обратился священник Иоанн Дудышев:
— Когда мы задумывали этот тур, то нам хотелось, чтобы вы – жители села немного оторвались бы от повседневной суеты, чтобы мы, собравшись вместе, пообщались друг с другом. Кроме того, у нас есть хорошая возможность внести свою посильную лепту в дело строительства дома Божиего в вашем селе. Надеюсь, что сегодняшний вечер вы проведете с пользой и, в первую очередь, с пользой для души.
Также со сцены к зрителям и участникам обратились глава Нижнешибряйского сельсовета Александр Королев и депутат Тамбовской областной Думы Сергей Нелюбов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика