ЛИТУРГИЯ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО В ДЕНЬ ЯВЛЕНИЯ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе. Владыке Игнатию сослужили клирики собора священники Владимир Васильев и Виктор Кончаков, а также диаконы Сергий Демидов и Андрей Кустов.
По завершении богослужения епископ Игнатий обратился со словами архипастырского наставления, в котором поздравил всех с праздником в честь иконы Божией Матери Казанская и вспомнил историю обретения этого чудотворного образа:
— Наше многонациональное государство сегодня существует потому, что русские люди с любовью, которая опиралась на православную веру, формировали его. И по православной вере наши предки старались решать вопросы государственного масштаба такие, как покорение Казанского ханства и утверждение в этих землях православного образа жизни. Казанская икона на протяжении многих веков была почитаема русским народом. И сегодня в нашей жизни мы обращаемся к Божией Матери, чтобы Она не оставляла наше Отечество своим заступничеством. Мы молимся о том, чтобы не было ниспослано на наше государство завоевателей и порабощения. Но при этом мы и сами должны поступать по-христиански, по заповедям Божиим, чтобы Божия Матерь нас не оставляла. Если же мы будем нарушать заповеди и жить греховно, по страстям своим, то никто нам не сможет помочь. И вряд ли такой образ жизни позволит сохранить и нам жизнь, и жизнь нашего народа, и нашего Отечества. В Священном Писании написано, что народы сильны не оружием, не внешней мощью, а именно благочестием, высоконравственной духовной жизнью. Если это есть в семье, в народе, в государстве, то никакие пороки, никакая коррупция, предательство не найдут места в этом народе. И такое государство будет существовать долгие годы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика