БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ

24 ноября, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении клириков собора.
По завершении богослужения епископ Игнатий обратился к собравшимся со словами архипастырского наставления, в котором напомнил верующим о главных заповедях христианства и соблюдении их:
— Святые отцы наставляют нас в том, что только лишь знание закона не спасает нас, — подчеркнул правящий архиерей, — необходимо исполнение главных заповедей, то есть любовь к Богу и к ближнему — настоящая жертвенная, которая претворяется в каких-то делах, а не просто научении и мыслях, что «я-то знаю, а остальные не знают – значит я правильный, а остальные не правильные». Через такие чувства рождаются гордость, самомнение и фарисейство, что и было у учителей церковных при жизни Христа – их называют фарисеями или законниками. Нам нужно беречься от лицемерской этой закваски, стараться быть искренними и честными, стараться жить по заповедям Божиим по-настоящему, а не для каких-то своих прихотей, самомнения или еще чего-то. Мы должны помнить, что Господь наставляет нас в том, что ближний — это тот человек, который попал в беду, независимо от того, враг это наш или друг, или он другого мировоззрения. Если человек попадает в беду, и мы можем ему помочь, то он становится нашим ближним, мы можем проявить к нему любовь – в этом и есть христианский закон. Мы должны не избрано кого-то любить и что-то доброе делать, а стараться любить всех ровно, всех одинаково по-христиански.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика